Blog&column
ブログ・コラム

のりラーメンレシピを紹介

query_builder 2021/12/01
コラム
iwanori
のりはラーメンと相性抜群でとても美味しいですよね。
そこで今回はのりラーメンレシピについてまとめたのでご紹介していきます。
のりラーメンレシピ
のり風つけ麺ピリ辛もやし添え
刻み海苔と関西風のつけ麺を煮込むことでのり風に仕上がります。
ごま油などお好みに調味料を加えることでさらに美味しく食べることができます。
材料は、中華麺、刻み海苔、かつおだし、すりごま、白醤油、ごま油、もやし、ごま、醤油、胡椒となります。
調理時間は20分程度なので簡単に調理できます。
もやしをたっぷりと入れても美味しいです。
■磯の香りのする醤油ラーメン
磯の香りが広がる醤油ラーメンに海苔をたっぷりかけるとさらに美味しい召し上がることができます。
材料は、たったのインスタント醤油ラーメン、キャベツ、卵、粉末、海苔、水だけです。
調理時間も10分以内で出来上がります。
■海苔とごまの卵ラーメン
チキンラーメンなどのインスタントラーメンにごまと海苔と卵をを乗せるだけで完成する簡単なレシピです。
材料は、インスタントラーメン、ごま、たまご、海苔、胡椒となります。
こちらも調理時間も10分以内で出来上がります。
■海苔たっぷりラーメン
インスタントごま味醤油ラーメンにお好みの野菜と海苔をたっぷり入れれば完成します。
材料は、インスタントごま味醤油ラーメン、豚肉、キャベツ、もやし、コーン、海苔となります。
調味料もお好みで変えるとさらに美味しく召し上がることができます。
▼まとめ
海苔卸店として業務用の商品を販売している『伊勢屋』は、おにぎりやお寿司といった料理はもちろん、ラーメンや混ぜそばに最適な刻みのり
も提供しております。
用途や料理などに合わせて利用できるのでぜひ一度お買い求めください。

NEW

  • 横浜で業務用の海苔を卸売りしております

    query_builder 2021/01/14
  • 乾物の種類と魅力

    query_builder 2022/05/01
  • のりのアレンジレシピを紹介

    query_builder 2022/04/03
  • のりの食べ方

    query_builder 2022/03/05
  • のりの乾燥の手順

    query_builder 2022/02/03

CATEGORY

ARCHIVE