岩のりはラーメンと相性抜群でとても美味しいですよね。
そこで今回は
岩のりラーメンレシピについてまとめたのでご紹介していきます。
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岩のりラーメンレシピ
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岩のり風つけ麺ピリ辛もやし添え
刻み海苔と関西風のつけ麺を煮込むことで
岩のり風に仕上がります。
ごま油などお好みに調味料を加えることでさらに美味しく食べることができます。
材料は、中華麺、
刻み海苔、かつおだし、すりごま、白醤油、ごま油、もやし、ごま、醤油、胡椒となります。
調理時間は20分程度なので簡単に調理できます。
もやしをたっぷりと入れても美味しいです。
■磯の香りのする醤油ラーメン
磯の香りが広がる醤油ラーメンに海苔をたっぷりかけるとさらに美味しい召し上がることができます。
材料は、たったのインスタント醤油ラーメン、キャベツ、卵、粉末、海苔、水だけです。
調理時間も10分以内で出来上がります。
■海苔とごまの卵ラーメン
チキンラーメンなどのインスタントラーメンにごまと海苔と卵をを乗せるだけで完成する簡単なレシピです。
材料は、インスタントラーメン、ごま、たまご、海苔、胡椒となります。
こちらも調理時間も10分以内で出来上がります。
■海苔たっぷりラーメン
インスタントごま味醤油ラーメンにお好みの野菜と海苔をたっぷり入れれば完成します。
材料は、インスタントごま味醤油ラーメン、豚肉、キャベツ、もやし、コーン、海苔となります。
調味料もお好みで変えるとさらに美味しく召し上がることができます。
▼まとめ
海苔卸店として業務用の商品を販売している『伊勢屋』は、
おにぎりやお
寿司といった料理はもちろん、ラーメンや
混ぜそばに最適な
刻みのり
も提供しております。
用途や料理などに合わせて
利用できるのでぜひ一度お買い求めください。