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もみ海苔 刻み海苔 違い

query_builder 2021/09/01
コラム
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海苔にも色々な種類や大きさ形がありますよね。
その中でも「もみ海苔」と「きざみ海苔」の違いってご存じでしょうか?
今回はそんな2つの違いについて紹介したいと思います。

▼もみ海苔と刻み海苔の違い
もみ海苔と刻み海苔の違いは切り方の大きさになります。

●もみ海苔の特徴
もみ海苔は実は切り方がまばらになっていて、よく見てみると太さも違うことが多いんです。
特徴として、もみ海苔は焼きのりと味付け海苔をミックスされたもので、加工品からでた切れ端などを使用している
ものなんです。
そのため、大きさや太さに違いがでているのがもみ海苔の特徴となっています。

刻み海苔の特徴
刻み海苔はもみ海苔とは違い、形が揃っていて、もみ海苔より細くなっています。
料理の薬味として使用されることが多く、ざるそばやそうめんなどの上にかけてある海苔は刻み海苔がほとんどです。
刻みのりの特徴として、味つけのりは使用しないため、焼き海苔のみの使用になっています。
そのため小さいお子様がいらっしゃる家庭にも刻み海苔はおすすめです。

▼料理によって用途を変える
もみ海苔を刻み海苔の違いは分かってきましたね。
もみ海苔は味付け海苔も混ざっているため、料理の用途によって使い分けすることができます。
刻み海苔は飾り付けや薬味として使用するのがおすすめです。

▼まとめ
もみ海苔も刻み海苔も食べやすく色々な料理や飾りに使用することができる万能な海苔です。
用途に合わせてうまく使用してみてくださいね。
伊勢屋では、仕入れた素材は温度や湿度など様々な点に配慮した厳重な管理を行い、お客様からご注文をいただいてから
こだわりの製法で焼き上げているため風味の豊かさや深い味わいをお楽しみいただける一品となっており、
ご要望のサイズへ無料で加工する事で「用途や料理に合わせて利用しやすい」と喜びのお声も数多く頂戴しています。
飲食店を経営されているお客様からもお選びいただく実績がございますので、様々な料理に合わせてぜひ上質な商品をご注文ください。

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