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業務用の刻み海苔の選び方

query_builder 2021/07/15
コラム
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飲食店を経営している方や、大家族のご家庭など業務用のものを買われると思います。
業務用の刻み海苔の選び方について、詳しく紹介していきます。
▼海苔の種類
海苔には大きく分けて4種類ありますのでそれぞれみていきます。
刻み海苔
刻み海苔は、機械で細かくカットされているものになります。丼ものやちらし寿司、うどん、そば、パスタなどさまざまな料理の
仕上げのトッピングに向いています。
パラッとかけるだけで見た目もよくなり、風味付けにもなるのでおすすめです。
■焼き海苔
焼き海苔は、干し海苔を高温でさっとあぶったものになり、板海苔とも言われています。
大きさには全判・全形・半切など細かくサイズがありますので、用途に合わせたものを選んでみてください。
■青海苔
青海苔は、アオサ科の海苔を水洗いして乾燥させたものになります。
香りづけや彩りに使われ、代表的なもので言うとお好み焼きやたこ焼きなどが挙げられます。
■もみ海苔
もみ海苔とは、直線的で刻み海苔と比べて大きく粗めにカットされているものになります。
海苔の風味をより楽しむことができます。
刻み海苔の選び方ポイント
業務用の刻み海苔はさまざまな場所で利用されています。
飲食店で使用される場合には特に、産地や料理に合う味・見た目かを見極めることが大切になってきます。
刻み海苔といっても、購入するところや仕入れ先によって上質さなどが変わってきます。
また、カットされた幅なども商品によって違ってきますので、好みに合わせたものを選んでみてください。
▼まとめ
産地にこだわりたい方・豊富なバリエーションと品質こだわりたい方など、厳選したものを取り揃えてあります。
日々忙しい方なども空いた時間に利用しやすいインターネット通販も行なっていますので、利用してみてください。

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